Berufseinstieg

Die Berufseinstiegsbegleitung ist eine Förderungsmaßnahme der Agentur für Arbeit.

Sie ist eine individuelle Unterstützung auf dem Weg in das Berufsleben für Schülerinnen und Schüler mit Schulabgang 9. Klasse.

Als Teilnehmer der Berufseinstiegsbegleitung hast du die Möglichkeit, zusammen mit deinem Berufseinstiegsbegleiter gezielt an deinen Stärken und Schwächen zu arbeiten.

Fr. Ostertag Hr. Seepe
Du erhältst Unterstützung bei:

• deinem Ziel: Erfolgreicher Schulabschluss
  • deiner Berufswahl/-orientierung
  • deinem Bewerbungsschreiben
  • der Vorbereitung zu Vorstellungsgesprächen
  • dem Finden einer geeigneten Lehrstelle
  • der Sicherung des Anstellungsvertrags in der Probezeit
Gemeinsam werden wir den Ausbildungsmarkt von Neufahrn und Umgebung untersuchen und du lernst gezielt nach der geeigneten Ausbildungsstelle zu suchen.

Auch das richtige Bewerben und das Verhalten beim Vorstellungsgespräch werden wir üben.

Nach deinem Schulabschluss stehen wir dir ein weiteres Jahr zur Verfügung und helfen dir, die ersten Schritte in der Arbeitswelt zu meistern.

So bietet die Berufseinstiegsbegleitung die ideale Unterstützung auf den ersten, wichtigen Schritten ins Berufsleben.

Für Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.